Pengalaman Pertama Naik Jetstar

Haloo….

Setelah kemarin pesen tiket akhirnya sampe juga waktunya jalan – jalan 😁. Seperti yang udah ditulis kemarin booking tiket Jetstar

Sesuai informasi yang didapat, penerbangan Jetstar sekarang sudah dipindah ke Bandara Soekarno Hatta Terminal 3. Langsung menuju tempat check in untuk mendapatkan boarding pass. Oya sebelumnya kita udah web check in ya karena untuk web check in sudah dibuka 48 jam sebelum penerbangan.

Nah pas kita mau check in kita didatengi security. Dan tas gw diminta dibuka untuk diperiksa 😌. Tapi cuma diliat aja sih, karena emank ga ada apa – apa πŸ˜„. Di depan counter kita nyerahin boarding yang udah diprint atau bisa dari hp. Kalo ada bagasi sekalian disana dan sekalian tas kita ditimbang.

Kita ga pesen tempat duduk khusus, jadi pas check in dikasih tempat duduk acak. Ternyata bisa lho kita minta ganti tempat duduk kalo emank masih ada kursi, malah kemarin kita ditawarin untuk pindah kursi biar kita bisa duduk berdua ma temen 😊.

Setelah itu kita langsung masuk imigrasi. Selanjutnya kita menuju ke gate 4 karena Jetstar berangkat dari sana. Ga lama kita dibolehin masuk. Dan yang diduluin itu yang 3/4 (tempat duduk paling belakang). Jadinya rapi sih, ga banyak macet karena emank yang belakang dulu yang masuk.

Nah kejadian lagi.

Pas mau masuk pesawat distop lagi ma security. Tas diminta dibuka buat dicek. Penasaran kenapa tas gw mulu yang dicek, dan kata security nya “random check mba” πŸ˜” dan ditanya bawa cairan lebih dari 100 ml ga.

Btw nih… security cuma liat – liat isi tas aja, trus dipencet – pencet tasnya sambil ditanya ada bawa cairan lebih dari 100 ml ga. Ga pake diobok – obok. Ternyata… mungkin… karena BH ada di tas kali πŸ˜±πŸ€”πŸ˜…

Setelah diperiksa kita dibolehin masuk pesawat. Tempat duduknya lumayan kayak Airasia. Adem juga 😁. Berangkatlah kita ke Singapore 😍

Singapore…. here we come…. 😍😍😍

One thought on “Pengalaman Pertama Naik Jetstar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s