Tempat Makan / Hangout Asik di Cikarang

Halo semua apa kabar…

Kali ini gw mau ngebahas salah satu tempat makan atau nogkrong asik yang ada di daerah Cikarang khususnya Jababeka.

Namanya Hollywood Junction.

Tempatnya strategis. Posisinya ada di Jababeka 2, sebelahan ma Giant / Mang Kabayan Resto / Hotel Ibis. Tempatnya baru rame beberapa tahun belakangan ini. Hollywood Junction sendiri bentuknya unik. Pusat / bagian tengahnya merupakan tempat kosong berbentuk bulat, dan disekelilingnya / bagian sayap terdapat outlet2 / tempat makan.

Bagian tengahnya sering dipakai buat acara-acara, seperti bazar, pameran buku, lomba musik, lomba menggambar anak-anak, senam, dll.

Selain asik buat nongkrong, disana juga ada tempat makan yang enak-enak. Mulai dari KFC, Sapo Oriental, Pizza Hut, JCo, BreadTalk, Delico, Dapur Betawi, Bari-Uma ramen, dan masih banyak ruko yang belum dibuka. Dari posternya se bakalan ada Total Fresh, Solaria, dan the Cost. Jadi bakalan bikin kita betah lama-lama disana, disesuaikan dengan budget masing-masing ya 😊.

Tentu semua udah tau soal rasa dan harganya ya cos hampir di setiap mall mereka buka cabang.

Selain tempat makan, biar kita tambah betah disana juga disediakan toilet, tempat sholat, dan parkiran lumayan luas (sayang sekarang udah berbayar padahal dulu gratis 😁). Tempatnya juga bersih.

Bus Damri jurusan Bandara pun sekarang shelternya dipindah di depan Hollywood Juction. Jadi kalo mau mudik atau jalan-jalan dengan menggunakan transportasi pesawat bisa beli bekel ato oleh-oleh disana. Lumayan kan lebih hemat daripada harus beli di bandara. Sekalian sambil nunggu bus berangkat bisa ngadem asik disalah satu tempat makan tsb.

Sayangnya bus damri saat ini hanya melayani rute Cikarang – bandara Soetta aja, semoga nanti disediain rute ke bandara Halim dan yang terbaru ke bandara Kertajati.

Selain bus damri, bus Primajasa jurusan Bandung yang dulu di samping lapangan dekat patung kuda juga dipindah kesini.

Setiap hari minggu mulai jam 6 – 10 pagi jalan dari depan Movieland sampe Giant ditutup buat CFD (Car Free Day). Berhubung jalanan di depan Hollywood Junction cukup luas, maka dijadikan pusat CFD. Ada senam, komunitas pecinta hewan, promo kesehatan dari klinik dll.

Advertisements

One thought on “Tempat Makan / Hangout Asik di Cikarang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s